히비스커스 차는 쾌적한 맛과 다양한 건강 증진 능력으로 전 세계에서 소비됩니다. 또한 의학적 이점과 항염증제 특성으로 널리 사용됩니다. 집에서 히비스커스 차를 쉽게 만들 수 있습니다. 약 1.5 컵의 물과 말린 히비스커스 잎만 있으면됩니다. 먼저 물을 끓인 다음 불을 끈다. 그런 다음 말린 히비스커스 잎을 물에 넣고 약 5-10 분 동안 가파르게하십시오. 원하는 온도로 식힌 다음 소비하십시오. 이제 히비스커스 차를 정기적으로 섭취하는 놀라운 건강상의 이점에 대해 논의 해 봅시다.
1. 첫째, 히비스커스 차는 우리의 전반적인 건강을 증진시킬 수있는 다양한 비타민, 미네랄 및 기타 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 비타민 C, 마그네슘, 인, 칼륨, 엽산 및 철분의 좋은 공급원입니다. 또한 카페인이없는 안토시아닌과 같은 항산화 화합물과 효소의 훌륭한 공급원입니다.
2. 히비스커스 차는 또한 매우 심장 건강하고 여러 가지 방법으로 심장 건강을 증진시키는 것으로 잘 알려져 있습니다. 연구에 따르면 히비스커스 차를 섭취하면 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 심장병 발병 위험을 줄이고 고혈압 환자에게 도움이되는 보호 특성이 포함되어 있습니다. 또한 "나쁜"LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이되는 반면, 많은 항산화 물질은 심혈 관계를 손상시킬 수있는 자유 라디칼을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
3. 히비스커스 차를 마시면 간을 보호하고 전반적인 건강과 기능을 증진시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 종종이 차에서 발견되는 많은 항산화 화합물과 특성에 기인합니다. 이러한 항산화 제는 간 건강을 향상시키는 동시에 연구 결과에 따르면 특정 간 질환을 치료할 수 있습니다.
4. 또한 전반적인 면역력을 높이고 신체 전체의 염증을 줄이는 데 도움이됩니다. 면역 체계와 그 기능을 자극하고 향상시키는 데 필수적인 영양소 인 비타민 C의 풍부한 공급원입니다. 이러한 영양소는 항균 특성과 함께 감기와 독감과 같은 특정 질병이 발생할 위험을 줄입니다. 또한, 히비스커스 차는 항염증제 특성과 자유 라디칼 감소 능력으로 잘 알려져 있습니다.
5. 마지막으로 히비스커스 차를 정기적으로 섭취하면 체중 감량과 적절한 체중 관리를 촉진 할 수 있습니다. 연구에 따르면 히비스커스 차를 섭취하면 전분과 포도당 흡수를 낮추는 데 도움이되고 체중 감량으로 이어질 수 있습니다. 또한 자연적으로 에너지를 증가시키고 영양 수준이 좋으며, 이는 운동을하거나 칼로리를 제한하는 사람들에게 특히 중요합니다.